Elefantes Africanos

DSC_4781 Africa, Africa V, Elefante, Kenya, Masai Mara, Pais
_DSC2550 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
_DSC2717 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya, Monte
_DSC2745 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya, Monte
_DSC0140 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya, Monte
_DSC2780 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya, Monte
_DSC0185 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya, Monte
_DSC2757 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya, Monte
_DSC8508 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
_DSC8491 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
_DSC0213 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya, Monte
_DSC8621 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
DSC_0012 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
DSC_0016 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
DSC_0106 Africa, Africa V, Elefante, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_0120_.jpg
DSC_0141_.jpg
_DSC8653 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
DSC_0257-2 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
DSC_0260-2 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jpg
DSC_0260-2-2 Africa, Africa V, Ambosseli, Elefante, Kenya.jp
DSC_0426-3 Africa, Africa V, Elefante, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_3463 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_3481 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_3531 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_3558 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_3570-2 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_4767-2-HDR Africa, Africa V, Elefante, Kenya, Masai Mara
DSC_4386-2 Africa V, Elefante, rio zambezi, Zambia.jpg
DSC_4537-2 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_4685 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4730 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4752 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4769 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4795 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4797 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4809 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4838-2 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4768-2-HDR Africa, Africa V, Elefante, Kenya, Masai Mara
DSC_4849-2 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4860-2 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4878-2 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4910-2 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4929-2 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_4943-2 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_5015 Africa V, Elefante, Masai Mara.jpg
DSC_5103 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_5153 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_5293 Africa V, Elefante bebé, Sur Africa.jpg
DSC_5706 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_5720 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_5775 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_5777 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_5803 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_5804 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_5818 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_5823 Africa V, Elefante, Jugando, Sur Africa.jpg
DSC_6349 Africa V, Elefante bebé, Sur Africa.jpg
DSC_6397 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_6436 Africa V, Elefante, Sur Africa.jpg
DSC_7144 Africa V, Elefante, rio zambezi, Zambia.jpg
DSC_7181 Africa V, Elefante, rio zambezi, Zambia.jpg
DSC_7199 Africa V, Elefante, rio zambezi, Zambia.jpg
DSC_7355 Africa V, Elefante, rio zambezi, Zambia.jpg
DSC_7365 Africa V, Elefante, rio zambezi, Zambia.jpg
DSC_7388 Africa V, Elefante, rio zambezi, Zambia.jpg
ELEFANTES AFRICANOS

Los machos alcanzan normalmente de 6 a 7 metros de longitud y de 3 a 3,5 metros de altura a la cruz, con un peso de 5,4 a 6 toneladas, lo que los convierte en los seres vivos terrestres más grandes del mundo.

Los elefantes africanos de sabana son animales notablemente inteligentes. De hecho, los experimentos sobre el razonamiento y el aprendizaje realizados sobre ellos indican que son los afroterios más listos que existen junto con sus primos asiáticos. Esto se debe en buena medida a su gran cerebro, hogar de la famosa "memoria de elefante".

Las manadas están formadas por hembras emparentadas y sus crías de diferentes edades, dirigidas por la hembra de mayor edad, a la que se da el nombre de matriarca. En ocasiones las acompaña algún macho adulto, pero éstos suelen abandonar la manada cuando llegan a la adolescencia y formar bandas con otros animales de su edad, para posteriormente llevar una vida solitaria, acercándose normalmente a las manadas de hembras solamente durante la época de celo. No obstante, los elefantes machos tampoco se alejan en exceso de su familia y la reconocen perfectamente cuando vuelven a encontrarla. En ocasiones, las manadas de hembras pueden fusionarse durante un tiempo, llegando a incluir cientos de individuos. La matriarca decide el camino a seguir y muestra a los demás integrantes de la manada todas las fuentes de agua que conoce y que el resto memorizará para el futuro. La relación dentro de la manada es muy estrecha: cuando una hembra pare una cría, el resto se acerca para "saludarla" tocándole con la trompa; y cuando un individuo viejo muere, el resto lo acompaña en ese difícil tránsito y se queda junto al cadáver durante un tiempo.

África
RecientesGalerías
contenidos © Ricardo F. Simáncreado en Bluekea