Cheetah

DSC_6967 Africa V, Cheetah, Sur Africa.jpg
DSC_4533-2-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jp
DSC_4525-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_4463 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1863 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1765-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1702-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1820 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1815 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1737 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1524-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1533-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1466-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1620 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1596 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1136-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1130-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_0955-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_0930-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_0898-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_0924-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_3627-2 Africa, Africa V, Cheetah, Kenya, Masai Mara.jpg

CHEETAH


Es un felino de gran tamaño: mide entre 110 y 150 cm de longitud, a lo cual hay que añadir una cola de entre 55 a 80 cm. Pesa entre 35 y 60 kg: los machos son de un tamaño ligeramente mayor que las hembras. El guepardo o Cheetah posee una anatomía especializada para la carrera. Posee el mayor corazón en proporción a su tamaño de todos los felinos lo que le permite bombear la sangre con más fuerza hacia todo su cuerpo. Sus pulmones y fosas nasales son muy amplios para absorber más oxígeno; además, posee una larga cola, que puede alcanzar la mitad de la longitud de su cuerpo, lo cual le da estabilidad en la persecución. Sus garras no son retráctiles, a diferencia de las de los demás félidos: esta característica mejora su tracción en altas velocidades. Cuando nace, la cría tiene una abundante melena clara sobre el dorso, en contraste con la mayoría de los felinos. Es el animal terrestre más veloz del mundo: corre a una velocidad máxima de entre 95 y 115 km/h (puede alcanzar los 95 km/h en solo tres segundos),  aunque, si no alcanza su presa en menos de unos cuatrocientos metros, abandona la persecución.

África
RecientesGalerías
contenidos © Ricardo F. Simáncreado en Bluekea