Leones

DSC_0218 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0226 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0249 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0301 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0413 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0438 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0319-2-HDR Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara, Pa
DSC_0476 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0489-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0500 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0510 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0541-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0666-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0292-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara, Paisaj
DSC_0713-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0728-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_0944 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_1107 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_1175 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Mara
DSC_1225 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2792 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Mara
DSC_2810 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Mara
DSC_2863 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2868-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2893 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2930-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2937 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2947-2 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Ma
DSC_2953 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2954-2 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Ma
DSC_2969 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_2997 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3023 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3039 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3040 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3077 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3131-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3240-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3289-3 Africa V, cachorro, leon, Sur Africa.jpg
DSC_3411-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3424 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_3465-2 Africa, Africa V, Kenya, leon, Masai Mara.jpg
DSC_4849 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Mara
DSC_4875 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Mara
DSC_4884 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Mara
DSC_4984-2 Africa, Africa V, cachorro, Kenya, leon, Masai Ma
DSC_5031 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_5048 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_5382-2 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_5395 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_5398 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_5419 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6585 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6719 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6727 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6743 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6756 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6833 Africa V, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6876 Africa V, Leon blanco, Sur Africa.jpg
DSC_6929 Africa V, Leon blanco, Sur Africa.jpg
DSC_6951 Africa V, cachorro, leon, Sur Africa.jpg
DSC_6954 Africa V, cachorro, leon, Sur Africa.jpg
LEONES

Los leones salvajes viven en poblaciones cada vez más dispersas y fragmentadas del África subsahariana. Si sobreviven a las dificultades de la infancia, las leonas que viven en un hábitat seguro, como por ejemplo el Parque nacional Kruger, a menudo pueden llegar a la edad de 12-14 años, mientras que los leones raramente viven más de ocho años.6​ Sin embargo, se conocen casos de leonas que han vivido hasta veinte años en estado salvaje. El león es una especie vulnerable y, en su ámbito de distribución africano, a lo largo de las dos últimas décadas ha sufrido un declive de las poblaciones, posiblemente irreversible, de entre un 30 % y un 50 %, las poblaciones no son viables fuera de las reservas delimitadas y los parques nacionales. Aunque la causa de este declive no es del todo comprendida, la pérdida del hábitat y los conflictos con humanos son actualmente los motivos de preocupación más importantes.

La melena del león macho, única entre los félidos, es uno de los rasgos más característicos de la especie. Hace que el león parezca más grande, causando una excelente intimidación, lo que ayuda al león en los combates contra otros leones y contra la principal especie competidora de los leones en África, la hiena manchada.

África
RecientesGalerías
contenidos © Ricardo F. Simáncreado en Bluekea