Rinocerontes & Hienas

DSC_4623 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_5056 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_4620 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_4636 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_4666 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_4640 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_5125-2 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_5123-2 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6245 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6258 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6458 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_5363-2 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_5364-2 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6465 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6492 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6473 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6501 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_6504 Africa V, Rinoceronte, Sur Africa.jpg
DSC_1946 Africa, Africa V, Hiena, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1947 Africa, Africa V, Hiena, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_1968-2 Africa, Africa V, Hiena, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_3141 Africa, Africa V, Hiena, Kenya, Masai Mara.jpg
DSC_3413-2 Africa V, Perro Salvaje, Sur Africa.jpg
DSC_3414-2 Africa V, Perro Salvaje, Sur Africa.jpg
DSC_5280-2 Africa V, Hiena, Sur Africa.jpg

RINOCERONTE


El rinoceronte negro o de labio ganchudo (Diceros bicornis) es una especie de mamífero perisodáctilo de la familiade los rinocerótidos. Es uno de los dos rinocerontes que habitan en la sabana africana. Está críticamente amenazado de extinción, y al menos dos de sus subespecies, Diceros bicornis bruccii y Diceros bicornis longipes, este último conocido como rinoceronte negro occidental, se han extinguido debido a la caza furtiva. En casos como el de Mozambique, el rinoceronte negro ha desaparecido del país. Se diferencia del rinoceronte blanco en su color y su menor tamaño (aunque, no obstante, llega a los 1,6 metros de altura y 1500 kilos de peso, lo que lo convierte en el cuarto mamífero más grande de África por detrás del elefante africano, el rinoceronte blanco y el hipopótamo), su color gris ligeramente más oscuro y el labio en forma de pico prensil. Esta forma se debe a que se alimenta ramoneando las hojas de arbustos y en menor medida árboles bajos, mientras que el rinoceronte blanco come hierba del suelo y tiene un labio recto y ancho. Gracias a esta diferencias en sus dietas, estas dos especies, por lo demás de hábitos muy similares, pueden vivir en el mismo ecosistema.

HIENAS Y PERROS SALVAJES


Los hiénidos, conocidos comúnmente como hienas, son una familia de mamíferos carnívoros pertenecientes al suborden Feliformia. Es la familia menos numerosa en su orden, y una de las más pequeñas dentro de los mamíferos.

En algunas ocasiones, las hienas roban las presas de otros animales; son capaces hasta de intimidar a los leones cuando atacan en solitario.

El licaón es una especie de mamífero carnívoro de la familia Canidae. También es conocido vulgarmente como perro salvaje africano, lobo pintado, perro hiena o perro cazador de El Cabo

África
RecientesGalerías
contenidos © Ricardo F. Simáncreado en Bluekea